Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 февраля 2012, 11:09

Посмотреть породистых мышеловов собрался весь Тамбов

Посмотреть породистых мышеловов собрался весь Тамбов
Ажиотаж на кошачьей выставке не утихал до самого закрытия - очередь за билетами тянулась от входа в "Галерею".

Хозяева породистых мурлык разрешили гостям выставки не только полюбоваться питомцами, но и погладить их.

В "Галерее" тамбовчане увидели своих любимых "гипнокошек". Большеглазые шотландцы и британцы сидели в каждом втором вольере.

Поумилявшись, люди спешили дальше. Многие искали обещанных огранизаторами выставки великанов - котофеев из породы мэйн-кун.

Сфинксы оказались для горожан менее экзотичными животными. Поэтому владельцы "голых" кошек облачили своих любимцев в милые наряды. Грациозные зверьки восседали на руках хозяев в бусах, вязаных свитерках и рубашках.

Однако кошкам предстояло потягаться не только красотой. Каждого мурлыку пристально и беспристрастно изучили члены жюри. Гладкая шёрстка, крепкие зубки, хвост правильной длины и быстрота реагирования на шум - стали главными критериями отбора.

На выходе тамбовчан ждали активисты организации "Доброе сердце". Каждый посетитель мог пожертвовать небольшую сумму в фонд помощи бездомным животным или взять опеку над одним из них. Кроме того, организаторы выставки предложили всем неравнодушным подписаться под прошением о введении моратория на отстрел бродячих кошек и собак.

Толпа желающих посмотреть на мурлык не иссякала до самого вечера. Многие так и не смогли пробиться к вольерам - пришлось любоваться кошками с верхнего этажа.