Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 февраля 2012, 11:15

Увеселительные заведения на Тамбовщине будут контролироваться

Увеселительные заведения на Тамбовщине будут контролироваться
О необходимости такого контроля чиновники говорили на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи с городами и районами региона.

Две трети преступлений, совершенных подростками и при их участии в прошлом году, – это кражи, грабежи, разбои, мошенничества, угоны транспортных средств. При этом более 130 молодых нарушителей закона на момент совершения преступления нигде не работали и не учились.

В тоже время чиновники отмечают и положительные моменты - по итогам прошлого года количество зарегистрированных преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 3 процента (с 462 до 448 фактов). Уменьшилось и число их участников - с 434 до 426 человек. Почти на 28 процентов сократилось количество правонарушений, которые подростки совершили в состоянии алкогольного опьянения. Самые лучшие показатели в Знаменском, Пичаевском и Уметском районах, Моршанске, Котовске и Тамбовском районе.

По-прежнему часть преступлений молодые люди совершают в ночное время. Поэтому увеселительные заведения, где ночью могут находиться несовершеннолетние, станут контролировать жестче.