Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 февраля 2012, 16:19

Тамбовские власти ответили защитникам животных

Тамбовские власти ответили защитникам животных
Ажиотаж вокруг темы истребления бродячих кошек и собак чиновники назвали провокацией.

Как пояснил руководитель МУ "Спецдорсервиса" Сергей Белов, животных в городе не отстреливают с 2006 года. Сейчас применяются более гуманные методы — животному дают снотворное. После этого делают анализы и, если зверь признан небезопасным для общества, его усыпляют. Также в городской администрации отметили, что уничтожение бродячих псов и кошек не проводится массово — только по отдельным заявкам.

Шумиха вокруг истребления бездомных животных началась в прошлые выходные. Волонтеры заявили, что в Тамбове с 20 февраля по 3 марта пройдет массовое уничтожение бродячих собак. Активисты даже устроили дежурства на Центральном рынке. Но ни живодеров, ни каких либо доказательств облавы, кроме следов крови на снегу, они не обнаружили. В городской администрации считают, что заявления и действия защитников животных — провокация перед выборами.

Напомним, что в конце лета в Тамбове уже была скандальная история, связанная с истреблением животных. Директор ипподрома им. Буденного оставил заявку на уничтожение на подведомственной территории нескольких бродячих псов. Кроме бездомных животных под руку работникам МУП "Спецавтохозяйство" попались и три собаки одного из тренеров по конному спорту.