Раздел Общество
1 марта 2012, 14:08

В Тамбов приедут соотечественники из Узбекистана

В Тамбов приедут соотечественники из Узбекистана
В Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, теперь включен и областной центр.

В конце прошлого года была сформирована межведомственная комиссия территории вселения «Город Тамбов», утвержден ее состав и положение о работе. Комиссия рассматривает вопросы, связанные с приемом и обустройством переселенцев на территории областного центра, координирует действия органов горадминистрации по приему и обустройству переселенцев, а также принимает решения по анкетам для участия в программе.

Также было принято решение о создании в городе Центра временного размещения. В настоящее время разработана проектно-сметная документация, составлен перечень необходимой бытовой техники, мебели и хозяйственных принадлежностей.

На официальном сайте администрации города Тамбова city.tambov.gov.ru/index.php открыта постоянная рубрика «Переселение соотечественников».

В 2011 году заместитель главы горадминистрации Любовь Шанина провела презентацию территории вселения «Город Тамбов» в Узбекистане. Уже рассмотрено 28 анкет потенциальных участников Государственной программы. Из них принято 18 положительных решений.

По состоянию на 31 декабря 2011 свидетельство участника Государственной программы получили семь человек и четыре члена их семей: трое мужчин с высшим образованием в возрасте от 33 до 48 лет и четыре женщины (2 - с высшим образованием, 2 - со средне - специальным) в возрасте от 28 до 48 лет.