Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
vtambove.ru
«Тамбов в цифрах»: принципам правильного питания тамбовчане на работе стали следовать реже, чем раньше Число работников, которые в обеденный перерыв питаются правильно, за последние 4 месяца снизилось и среди тех, кто работает удаленно, и среди тех, кто ходит на работу. При этом удаленные сотрудники по-прежнему чаще сообщают о сбалансированности своего рациона.

«Тамбов в цифрах»: принципам правильного питания тамбовчане на работе стали следовать реже, чем раньше

«Тамбов в цифрах»: принципам правильного питания тамбовчане на работе стали следовать реже, чем раньше
Фото: shutterstock.com
Число работников, которые в обеденный перерыв питаются правильно, за последние 4 месяца снизилось и среди тех, кто работает удаленно, и среди тех, кто ходит на работу. При этом удаленные сотрудники по-прежнему чаще сообщают о сбалансированности своего рациона.

Опрос на эту тему провела компания SuperJob в период с 4 по 12 мая.

Аналитики выяснили, что сотрудники, которые работают на территории работодателя, чаще всего приносят себе обед из дома: так поступает 60% опрошенных в Тамбове. В столовой своей организации обедают 16%, в городских кафе и ресторанах — 8%. Еще 5% респондентов ходят на обед домой, а 3% заказывают доставку еды в офис.

В Тамбове приносят еду из дома чаще женщины, а перекусывают в столовых и кафе — мужчины.

Как свидетельствуют данные опроса, cреди тех, кто работает удаленно, дома обедают 79% (чаще это женщины), в кафе и ресторанах — 14% (чаще мужчины). Еще 1% опрошенных заказывают доставку еды домой. Число обедающих дома среди удаленных работников за 4 месяца выросло на 3 п.п.

В том, что их обед и перекусы в рабочее время соответствуют принципам здорового питания, однозначно уверены 14% тех, кто ходит на работу, и 19% тех, кто трудится дистанционно. При этом среди удаленных сотрудников о полностью сбалансированном питании женщины сообщали почти втрое чаще мужчин (27% против 11%). О том, что их еда скорее правильная, чем неправильная, рассказали 34% сотрудников, работающих на территории работодателя, и 40% тех, кто на удаленке. На полное несоответствие рациона правилам здорового питания чаще сетуют «очные», чем дистанционные работники (20% против 8%), как, впрочем, и на частичное (37% против 33%).