Раздел Общество
2 марта 2012, 14:41

Региональные власти не могут найти авиакомпанию для тамбочан

Региональные власти не могут найти авиакомпанию для тамбочан
Тамбов в текущем году рискует остаться без авиационного сообщения.

Авиакомпании не хотят работать в Тамбове. Уже 2 месяца региональный аэропорт простаивает без регулярных пассажирских рейсов. Причина – в отсутствии компаний, желающих заниматься этим видом бизнеса в нашей области в новых условиях.

По сведениям источников «Абирега» во властных кругах, госзаказ на оказание подобных услуг в 2012 году был уже дважды размещен на электронной площадке, но торги так и не состоялись.

Скорее всего, после сопоставления технического задания и пассажиропотока авиаперевозчики не проявляют интереса к предложению, поскольку не видят возможности получения прибыли, сообщает tmbv.info.

Напомним, в минувшем году пассажирские авиаперевозки в Тамбове осуществляла компания «АК БАРС АЭРО» на самолетах ЯК-40, которые раз в сутки 6 раз в неделю летали из нашего города в Москву и обратно. Но после изменения федеральных требований к этому виду транспортных услуг маленькие «Яки» попали в немилость. Теперь тамбовские чиновники хотят, чтобы нашлась компания, которая бы взялась за авиаперевозки на 50-местных самолетах, причем организовала рейсы «Москва-Тамбов-Москва» дважды в сутки и сезонные рейсы в аэропорт Сочи. По слухам, в ближайшем будущем последует третья попытка организации торгов.