Раздел Общество
10 марта 2012, 14:47

Американского проповедника хватил удар после несбывшегося предсказания о конце света

Американского проповедника хватил удар после несбывшегося предсказания о конце света
Он заявил, что решил «завязать» с этим занятием.

Американского предсказателя конца света Гарольда Кэмпинга хватил удар, видимо, потому, что ни одно из его предсказаний не сбылось. 90-летний проповедник лежит сейчас в больнице, разочарованный тем, что столько денег потратил зря. Он заявил, что потерял интерес к этому занятию.

Кэмпинг потратил миллионы долларов на распространение своих предсказаний о грядущем апокалипсисе. Он впервые предсказал конец света в 1992 году, а затем несколько раз переносил дату Второго пришествия Иисуса Христа. Он предрекал, что Земля будет поглощена огненным шаром 21 мая 2011 года в 18 часов вечера, предсказывал рай для 200 миллионов человек и неизбежную гибель для 6,5 миллиардов остальных жителей планеты. Последняя дата гибели человечества была им назначена на 21 октября 2011 года – и вновь разочарование, пишет издание «Аргументы.Ру».

«Должен открыто признать, что у нас нет новых свидетельств, указывающих на скорый конец света, - написал он в обращении к последователям. - И хотя называют разные даты, я потерял к этому интерес». Многие последователи Кэмпинга разочаровались в его прогнозах - особенно те, кто в ожидании скорого апокалипсиса отдали все свои сбережения на благотворительность и уволились с работы, сообщает «Голос России».