Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 марта 2012, 16:16

Водители тамбовских автобусов требуют разогнать автомобилистов

Водители тамбовских автобусов требуют разогнать автомобилистов
Шоферы общественного транспорта возмущены парковкой авто на улице Носовская.

«Мы водители автобусов и троллейбусов второй год мучаемся проезжая по ул. Носовской от постоянных заторов и неправильно припаркованных автомобилей. Мы считаем, что данная ситуация сложилась после введения одностороннего движения по улицам Носовской и Красной. ГИБДД приезжает только на аварии. Убедительная просьба навести порядок. Все-таки это центр города», - написала группа горожан на сайт Олегу Бетину.

Дорога по Носовской — трехполосная. Но зимой проезжая часть сужается в три раза. По обе стороны паркуются владельцы как презентабельных авто, так и водители дешевых машин. Причем, неаккуратные тамбовчане не только занимают проезжую часть, но и «залезают» на тротуар.

Уборка улиц от снега также оставляет желать лучшего. Из-за постоянно припаркованного вдоль дороги транспорта снегоуборочная техника не может как следует расчистить Носовскую.

Вносят свой вклад в заторы и пешеходы. Автомобилисты вынуждены пропускать горожан, постоянно перебегающих дорогу у Дома быта «Русь».

После Дома быта Носовская становится двухполосной. Но не из того, что там паркуются более дисциплинированные водители. Вдоль «Руси» есть заездные карманы-стоянки.