Раздел Общество
22 марта 2012, 16:24

В центре Тамбова выделят полосу для общественного транспорта

В центре Тамбова выделят полосу для общественного транспорта
Отдельная полоса движения для автобусов и троллейбусов появится на Носовской.

В Тамбове подкорректируют схему движения транспорта вокруг Центрального рынка. Замглавы комитета городского хозяйства Андрей Игнатов сообщил, что в адрес региональной ГИБДД направлено предложение выделить на улице Носовская отдельную полосу для общественного транспорта.

«Въезд, стоянка и остановка на ней будут запрещены», - отметил чиновник.

На брифинге по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения проблемную улицу уже обсудили и даже рассмотрели вариант решения больного вопроса, сообщает tmbv.info. Руководитель регионального ГИБДД Юрий Кузьменко признал, что тамбовчане бросают машины, где ни попадя, чем мешают проезду автобусов и троллейбусов.

«Поэтому принято решение приобрести прибор «Паркон», который станет автоматически фиксировать нарушения правил парковки», - заявил Кузьменко.

В комитете городского хозяйства считают, что после этого водители не рискнут нарушить правила дорожного движения – слишком накладно для собственного кошелька.

Напомним, ранее водители тамбовских маршруток попросили губернатора Олега Бетина разогнать автомобилистов с Носовской. До «точки кипения» шоферов общественного транспорта довела парковка на улице в районе Центрального рынка. На сайте губернатора инициативная группа написала, что проезжая по Носовской, водители автобусов и троллейбусов второй год мучаются от постоянных заторов и неправильно припаркованных легковушек.