Раздел Общество
28 марта 2012, 09:31

Воспитанники тамбовского детского дома просят вернуть директора

Воспитанники тамбовского детского дома просят вернуть директора
Людмила Тришина покинула свой пост после скандальной истории с порнографическими дисками, которые нашел в детском учреждении Павел Астахов.

За бывшего руководителя вступились мальчишки и девчонки из детского дома имени Луначарского. Письмо от их имени на сайт губернатору написала Надежда Плаксина:

"До приезда Астахова П.А. в нашем доме некогда не было таких происшествий. У нас есть специальный зал для просмотров фильмов, мультфильмов. Наш любимый директор Тришина Людмила Викторовна делала для нас все! Она заменила нам МАМУ. Пока она была директором детского дома, мы не о чем не беспокоились, она дала нам любовь, ласку, душевную поддержку. Мы могли поделиться с ней нашими невзгодами, бедами, счастьем. А теперь её нет с нами, и мы просим вас, просим все - верните нам нашего замечательного, самого лучшего в мире директора. Нам ни кто не заменит нашу очаровательную Людмилу Викторовну, и даже если к нам придет новый директор, нам, так как с нашей МАМОЙ хорошо не будет. Мы просим вас, все воспитанники, ВЕРНИТЕ НАМ НАШЕГО ДИРЕКТОРА!!!!!!!!"

Людмила Тришина проработала в детском доме 28 лет.

Напомним, во время визита на Тамбовщину Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов нашел у одного из воспитанников детского дома диски с фильмами "для взрослых". История тут же получила огласку в региональных и федеральных СМИ. Омбусмен назвал это "преступлением против детей". А губернатор принял ряд решений, касающихся моральных качеств работников детских учреждений и контроля за распространением незаконной видеопродукции.