Раздел Общество
2 апреля 2012, 15:33

Тамбовчане дежурят у поликлиники с часу ночи, чтоб попасть на приём

Тамбовчане дежурят у поликлиники с часу ночи, чтоб попасть на приём
Занимать очередь в такую рань горожанам посоветовали в регистратуре поликлиники №1.

На неофициальный сайт Олега Бетина пришли два письма с жалобами на это медучреждение. Пациенты пишут, что попасть на приём к некоторым специалистам практически невозможно — очередь занимают с раннего утра, а талончиков на всех всё равно не хватает.

«В поликлинике №1 г. Тамбова моя мама оказалось, с 6 утра и уже была очередь. Она была приблизительно двадцатой. Но получили талон только 6 первых человек. А остальным пациентам было сообщено приходить хоть в час ночи и занимать очередь. Многие люди не могут записаться на прием и взять талон уже неделю, т. к. принимает эндокринолог не каждый день. К тому же женщине, которая была седьмой, не достался талон, и ей стало плохо. Получается, что, придя в поликлинику, мы тратим свои нервы и теряем и так слабое здоровье. Как получить талон в городской поликлинике №1?»

Аналогичная ситуация и с записью на приём к неврологу. Кроме того,гневное слово в адрес медучреждения высказали и педагоги, которые приходят с детьми на профосмотр:

«Но сейчас у кабинета №69 творится ужас. Люди вынуждены занимать очередь с шести утра, чтобы попасть на прием, а те, кто приходит позже, не успевают пройти, т.к. кабинет работает с 9.00-13.00. Но, попав на прием большой радости, не испытываешь: с тобой обращаются не как с человеком, а как с собакой, причем дворняжкой, на тебя орут, оскорбляют, унижают. При всем этом ввели новый список врачей: стоматолог, терапевт, лор, инфекционист, зачем они нам, ведь это пустая трата времени.»

Мы решили сами разобраться в ситуации и попробовали записаться на приём по телефону. В регистратуре ответили, что записаться можно только на май, талончики на приём начинают выдавать с 7:15. Правда, сотрудница поликлиники тут же оговорилась — очередь большая, всем талонов не хватит. На дальнейшие расспросы она отвечать не стала — просто бросила трубку.