Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 апреля 2012, 17:01

Всероссийскую «Вахту Памяти» подхватят тамбовские школьники

Всероссийскую «Вахту Памяти» подхватят тамбовские школьники
Участники поискового отряда «Альтаир» поедут на Синявинские высоты.

Поисковый отряд «Альтаир» с 2002 года принимает участие во Всероссийской «Вахте Памяти» на местах боев в Ленинградской, Калужской, Волгоградской областях, республике Карелия по поиску и захоронению непогребенных останков бойцов. За это время ребята провели 15 поисковых экспедиций, нашли более 200 останков воинов, 15 солдатских медальонов, имена 11 бойцов установлены, по запросам поисковых отрядов из других регионов найдены родственники 22 красноармейца. По просьбе жителей Тамбовской, Рязанской, Тульской, Ивановской, Нижегородской областей члены «Альтаира» нашли сведения о 28 солдатах, считавшихся пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны.

В Тамбове пройдёт митинг, посвящённый «Вахте Памяти». 20 апреля в 14:00 на Воздвиженском кладбище соберутся более 200 школьников и студентов.

Всего на территории Тамбовщины трудовую и мемориальную «Вахту Памяти» будут нести более 3500 человек. 120-ти ветеранам Великой Отечественной войны они отремонтируют дома и квартиры, уберут огороды и приусадебных участков.