Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 апреля 2012, 10:53

Пик паводка на Тамбовщине придётся на 20 апреля

Пик паводка на Тамбовщине придётся на 20 апреля
Такие прогнозы озвучила начальник управления по охранe окружающей среды и природопользованию области Надежда Петрова.

По словам специалистов областного противопаводкового штаба, уровень воды может подняться в реках Цна, Ворона и Лесной Воронеж. На сегодняшний момент в области ситуация с паводком под контролем. ЧС не объявлена ни в одном районе. Об угрозе половодья жители области могут сообщить по телефону 72-29-39.

Водохранилища перегружены. Котовское, при общей вместимости 92 миллиона кубометров воды, до паводка держало 33 миллиона кубов, с половодьем туда пришло 46 миллионов кубометров воды.

В выходные существовал риск перелива паводковых вод через гидротехнические сооружения на балке Изовка села Полесное Сосновского района. В результате аварийных работ угрозу подтопления населенных пунктов устранили.

Для повышения безопасности на реке Цна в Моршанске подняли щит на плотине. В Кирсановском районе Ворона вышла на пойму у села Молоканщина. В Знаменском районе Цна залила часть дороги Старчики – Кузьмино-Гать. Затоплеными оказались мосты в Ржаксинском, Мордовском, Мичуринском и Тамбовском районах.

В Моршанском районе пришлось эвакуировать 52 человека. Там река Кашма затопила 23 дома в поселке Зелёный. В Рассказово в микрорайоне Мальщина вода подтопила 36 домов. Их жители от эвакуации отказались.

По мнению специалистов противопаводкового штаба, на этой неделе возможно подтопление жилых домов в Кузьмино Гать и селах Мичуринского района: Заворонежское, Донское, Глазок.