Раздел Общество
19 апреля 2012, 14:01

Прокуратура потребовала наказать нерадивых дорожных инспекторов

Прокуратура потребовала наказать нерадивых дорожных инспекторов
Тамбовская прокуратура обвинила региональное управление ГИБДД в ненадлежащем обеспечении безопасности дорожного движения.

Поводом для этого послужила комплексная проверка состояния автомагистралей федерального значения: М-6 «Каспий», «Орел-Тамбов», «Воронеж-Тамбов», «Тамбов-Пенза», «Северный» и «Южный» обходы. Количество ДТП на них ежегодно растет, в том числе, из-за неудовлетворительных дорожных условий.

Проверку в начале 2011-го года проводили сотрудники отделения дорожной инспекции ГИБДД. Они выявили нарушения, составили акты и выдали предписания. Но уже начале октября, несмотря на неустраненные недостатки, поставили в предписаниях отметку о ликвидации недостатков в полном объеме. И это не единственная причина, по которой прокуроры сразу нескольких районов области сделали вывод о низкой эффективности работы дорожных инспекторов. В адрес главного гаишника Тамбовщины Олега Кузьменко уже направлено представление о незамедлительном устранении выявленных нарушений закона, а также требование провести служебную проверку и привлечь к ответственности виновных сотрудников ГИБДД.