Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 мая 2012, 17:33

Прибыль тамбовской энергосбытовой компании упала в 4 раза

Прибыль тамбовской энергосбытовой компании упала в 4 раза
Чистая прибыль предприятия в первом квартале 2012 года составила 26 миллонов рублей.

Эта сумма более чем в четыре раза ниже показателя за аналогичный период предыдущего года. При этом выручка компании за первый квартал выросла на 2,6%, до 1,113 миллиарда рублей.

«Увеличение выручки обусловлено ростом электропотребления потребителями на розничном рынке электроэнергии на 9% в связи с образованием на территории Тамбовской области новых производственных сельскохозяйственных потребителей,» - пояснили в компании.

Прибыль от продаж за первый квартал 2012 года составила 43 млн рублей, что на 94 млн рублей (68,6%) ниже уровня аналогичного периода предыдущего года. Снижение показателя произошло за счет значительного опережения роста операционных расходов по отношению к приросту выручки.

Как пишет Агенство Бизнес Информации, "прочие" расходы компании выросли на 17 миллонов рублей по отношению к уровню прошлого года. Это произошло за счет создания резерва по сомнительным долгам в сумме 5 миллионов рублей и отчислений в фонд НИОКР «Энергия без границ» в сумме 12 миллионов рублей. Прибыль предприятия до налогообложения составила 32 млн рублей, что ниже уровня предыдущего года на 76,8%. Поэтому и чистая прибыль значительно сократилась.