Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 мая 2012, 08:22

У тамбовской адаптивной спортшколы появится своя тренировочная база

У тамбовской адаптивной спортшколы появится своя тренировочная база
Новый объект планируют ввести в эксплуатацию к 1-му июля.

Губернатор Олег Бетин посетил стройплощадку. На данный момент завершены работы по заливке фундамента, идет строительство самого здания.

Решение о строительстве учебно-тренировочной базы для областной спортивно-адаптивной школы приняли во время визита в регион Владимира Путина. Старт работам дали 5 апреля. Общая стоимость строительства нового объекта составляет 42,5 миллиона рублей. Из них 7,5 миллионов рублей – средства областного бюджета, 35 миллионов рублей выделены из федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта РФ в 2006-2015 годах».

В компактном здании учебно-тренировочной базы будут располагаться два тренажерных зала, пять учебно-методических кабинетов, медицинский пункт, пункт проката инвентаря, административно-бытовые помещения, буфет. Заниматься здесь смогут не только спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, но и другие тамбовчане, которые хотят научиться азам горнолыжного спорта. Саму базу строят на улице Мичуринска 112 «в», в непосредственной близости с горнолыжной трассой.

Напомним, в 2011 году горнолыжный спорт среди слепых был включен в перечень базовых видов спорта, развиваемых на территории Тамбовщины для подготовки резерва сборных команд. Сейчас в отделении горнолыжного спорта детско-юношеской спортивно-адаптивной школы занимаются восемьдесят человек с нарушением зрения.