Раздел Общество
3 мая 2012, 11:51

На Тамбовщине стало в два раза меньше сирот

На Тамбовщине стало в два раза меньше сирот
На сегодняшний день в интернатных учреждениях Тамбовской области воспитываются 799 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В основном, это подростки или дети, у которых есть родные братья и сестры. Для сравнения, в 2006 году таких ребят было около полутора тысяч человек. Также сокращается число ребят, возвращенных из семей - в прошлом году таких случаев было 17.

Работа проводится в рамках областной комплексной программы "Право ребенка на семью". Директор Центра «Ради будущего» Елена Барсукова рассказала, что в рамках этой программы в 2011 году 1355 семей получили медицинскую, психологическую, социальную, материальную помощь, помощь в трудоустройстве. Благодаря этой работе дети остались в кровной семье.

Также Елена Барсукова отметила, что в регионе ведется работа по сопровождению замещающих семей - их на Тамбовщине 3090. Опыт нашей области признали на общероссийском уровне, поэтому наш регион стал федеральной стажировочной площадкой по сопровождению замещающих семей. Всего в России существует ещё три подобных площадки.