Раздел Общество
3 мая 2012, 15:08

Жители тамбовского села Бурнак в праздники остались без воды

Жители тамбовского села Бурнак в праздники остались без воды
У сельчан нет возможности ни полить огороды, ни даже умыться.

Уже почти две недели прошло с того момента, как в селе Бурнак Жердевского района отключили водоснабжение. В преддверие первомайских праздников, традиционного времени посадочных работ, сельчане остались без воды – вышел из строя фильтр на скважине.

Как сообщил руководитель Бурнакского сельсовета Юрий Кичатов, восстановительные работы на скважине затянулись как раз из-за праздничных дней. Аванс за ремонт в «Бурводстрой» был перечислен 29 апреля, однако до поступления средств на счет ремонтная организация отказывалась выполнять какие-либо работы. Как только праздники закончились, специалисты попытались выехать из Тамбова с необходимой техникой на помощь засыхающему селу, однако из-за поломки машины им пришлось вернуться в город.

А между тем жители села Бурнак терпят все тяготы и лишения жизни без воды. В селе есть дополнительная скважина, она выдает 10 кубометров воды в час, однако получают её только те, кто живет в низине. В дома, расположенные на возвышенностях, вода просто не поступает. Терпению местных жителей постепенно приходит конец, уже начинают поступать первые жалобы на неофициальный сайт Олега Бетина. Однако Юрий Кичатов уверяет, что потерпеть осталось совсем немного. Специалисты «Бурводстроя» прибудут в село уже сегодня во второй половине дня.

Скважина в селе Бурнак новая, она была пробурена в 2005 году. За все это время фильтр вышел из строя впервые. Коммунальщикам придется проделать большую работу – поднять фильтр с глубины 82 метра и поставить новый. Руководитель сельсовета пообещал, что к 7 мая поломка будет устранена.