Раздел Общество
3 мая 2012, 19:41

В лесах Тамбовщины запрещено жечь костры

В лесах Тамбовщины запрещено жечь костры
С завтрашнего дня в лесах устанавливается особый противопожарный режим.

Глава областной администрации Олег Бетин подписал постановление «Об установлении особого противопожарного режима в лесах на территории области». Об этом сообщает управление пресс-службы и информации администрации области.

С завтрашнего дня запрещается разведение костров и использование в лесу открытого огня, проведение неконтролируемых сельскохозяйственных палов, выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях. Причиной установления особого режима является резкое увеличение среднесуточных температур и угроза возникновения лесных пожаров.

Следить за соблюдением противопожарного режима в лесах будут оперативные группы управления лесами области и территориальных управлений МЧС, МВД и Росприроднадзора. В пожароопасный период они будут проводить рейды и выявлять тех, кто нарушает пожарную безопасность, предотвращать чрезвычайные ситуации, контролировать режим ограничения пребывания граждан в лесах.

Руководителям органов местного самоуправления также рекомендовано организовать патрулирование лесных массивов, привлекая к нему население, членов добровольных пожарных формирований.