Раздел Общество
16 мая 2012, 16:35

Магистральный путепровод ВТамбове откроют к 1 сентября

Магистральный путепровод ВТамбове откроют к 1 сентября
Такие сроки подрядчики озвучили сити-менеджеру.

Александр Бобров лично съездил на стройку и проверил укладываются ли дорожники в установленные сроки.

На сегодняшний день большая часть работы по самому мосту через железную дорогу уже выполнена. Проведены все необходимые работы по гидроизоляции и подрядчики приступили к асфальтированию проезжей части моста. Также завершается подготовка основания для подъездных дорог. В настоящее время участок дороги со стороны улицы Магистральной готов для асфальтирования, а участок дороги со стороны улицы Авиационной уплотняется песком и щебнем. Дорожное полотно сделают с применением технологии, в которой используется метод щебеночно-мастичного покрытия. Полотно из такого материала положительно зарекомендовало себя на дорогах с большими транспортными и климатическими нагрузками.

В рамках проекта предусмотрено строительство дороги от улицы Мичуринской до улицы Бастионной, завершение строительства путепровода через железнодорожные пути на перегоне «Тамбов - Селезни», а также строительство дороги от перекрестка Авиационная - Бастионная до путепровода.

"Ввод в действие этого путепровода позволит соединить северную и западную части города. Это значительно разгрузит транспортную сеть областного центра, а также даст возможность ввести новые маршруты общественного транспорта. А в результате сделает жизнь тамбовчан немного легче," - отметил Александр Бобров.