Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 мая 2012, 18:01

ВТамбове снова начнут производить алкоголь

ВТамбове снова начнут производить алкоголь
Владельцы Волковского спиртового завода получили лицензию на производство алкоголя на своём ликёро-водочном заводе в областном центре.

По словам начальника управления перерабатывающей промышленности Тамбовской обладминистрации Александра Коренчука, лицензию на производство ликеро-водочной продукции предприятие получило 11 мая. Запуск завода запланирован на конец июля - начало августа текущего года. На предприятии появится 120 рабочих мест. Когда предприятие выйдет на полную мощность, объем налоговых отчислений в бюджет по акцизам составит 200-300 миллионов рублей в год.

По словам господина Коренчука, администрация области оказывала всяческую поддержку собственникам предприятия в получении лицензии.

"Региональные власти обращалось в Росалкогольрегулирование с просьбой ускорить процесс выдачи лицензии, а также помогали предприятию устранить замечания, высказанные ведомством во время проведения проверок ЛВЗ," - отметил чиновник.

Предприятие мощностью 60 тыс. декалитров в месяц будет выпускать алкоголь под несколькими торговыми марками, пишет Агентство Бизнес Информации. Среди них уже узнаваемые на рынке - «Тамбовский волк», «Рябина на коньяке» и другие известные бренды. Также планируется выпуск новой водки, название которой пока не раскрывается. Будут на заводе выпускать и сувенирную продукцию с изображением волка.

Для обеспечения запуска предприятия, инвесторы провели модернизацию производственных мощностей – закупили новую систему подготовки и фильтрации воды, а также обновили часть другого оборудования. Объем инвестиций, потраченный на эти цели, в администрации назвать затруднились. Господин Коренчук оценил их в десятки миллионов рублей.

Напомним, что в конце 2009 года инвесторы выкупили у ОАО «Талвис» Волковский спиртзавод (Моршанский район, Тамбовская область), а впоследствии и ЛВЗ, находящийся в областном центре. В настоящее время предприятие имеет лицензию на производство ликеро-водочной продукции и в ближайшей перспективе планирует получить разрешение на выпуск этилового спирта.