Раздел Общество
23 мая 2012, 10:20

ВТамбове завершился кастинг на главные роли в «Цирк судьбы»

ВТамбове завершился кастинг на главные роли в "Цирк судьбы"
За три отборочных дня члены жюри мюзикла просмотрели больше полусотни выступлений.

Кастинг в мюзикл "Цирк судьбы" закончился только накануне. Отбирать будущих звёзд тамбовской сцены приехал режиссер Дмитрий Исаичев. Также в жюри вошли продюсер Карина Ломакина, композитор Андрей Пронин, автор либретто Татьяна Маликова и столичный артист Эдвард.

Местом отбора стал Дом молодежи. В последний день кастинга на него пригласили самых ярких номинантов первых двух дней. Многие предпочли выступить дуэтом.

Но пришли также и "свеженькие" претенденты на главные роли. Своей очереди предстать перед жюри они дожидались в холле.

Я даже не могу передать, как я волнуюсь", - призналась претендентка на роль юной циркачки Майи Мария Хрущева.

В этой номинации набралось больше всего претендентов. Стать "звездой" цирка пожелали больше десятка артисток. Однако Мария Хрущева уверена в своих силах. Тем более, что опыт работы в мюзиклах у девушки уже есть. Студентка актерской кафедры Академии культуры и искусств уже успела попробовать себя в мюзикле "Я всегда буду с тобой". Перед жюри артистка исполнила арию из "Cats".

Кастинг завершился, однако жюри пока не раскрывет имена счастливчиков. Их озвучат завтра после гала-концерта.

"Мы решили ещё раз просмотреть самых ярких претендентов на роль. На гала-концерте мы сможем оценить и сопоставить их в одной линейке. Номинанты будут исполнять уже арии из "Цирка". Например, на сцену выйдут сразу три Мити", - пояснила цель предстоящего концерта представитель продюсерского центра "Мастер Интертеймент" Татьяна Маликова.

Хореографическая группа будущего мюзикла пока не сформирована. Кастинг в неё пройдет 30 мая в Центре развития танцев Игоря Тишкина. Дополнительную информацию претенденты могут получить по телефонам: 8 920 481 45 76 и 8 920 487 7 487.

"От претендентов требуется умение владеть своим телом и умение импровизировать на сцене. Приветствуются танцоры современных направлений. Также мы будем очень рады акробатам и трейсерам", - рассказала о хореографическом кастинге Татьяна Маликова.

Напомним, премьера мюзикла "Цирк судьбы" по новелле Олега Роя планируется на конец этого года.