Раздел Общество
24 мая 2012, 14:16

Тамбовчане безуспешно пытаются выселить из двора собачью семью

Тамбовчане безуспешно пытаются выселить из двора собачью семью
"Ячейка общества" из 5 собак прочно обосновалась во дворе по улице Защитной.

На сайт Олега Бетина обратилась Ольга Агапова. Тамбовчанка пожаловалась на то, что во время отлова бездомных животных многим удалось спрятаться.

"Здравствуйте, уважаемый Олег Иванович! Спасибо хочу сказать, что не оставили мою просьбу без внимания! Просила о том, чтоб решили вопрос по поводу бродячих собак по улице Защитной 5. Но все-таки собак отловили не всех. Скорее всего, только большую часть. Убедительно прошу ваших работников доделать работу до конца. По улице Защитной от 5 до 7,9 продолжают бегать еще 3 взрослые собаки и 2 щенка. Это по моим подсчетам. А там может и больше. Очень хотелось бы, чтоб отловили и их тоже. Ведь могут размножиться и дальше. Заранее благодарю!!!"

Мы приехали на место действия, но самих "виновникок торжества" увидеть так и не смогли. Однако горожане рассказали, что местная собака недавно ощенилась. Пока её детки были маленькими - семейство обитало прямо под порогами жилого дома. Теперь все щели между ступенями заделали, и собачьей семье пришлось переселиться под открытое небо.

Жители ближайших домов рассказали, что недавно приезжали из службы по отлову собак, и теперь животные прячутся от чужих.

Одна из собак живёт во дворе очень давно, у неё даже есть имя - Белка. Она лает только на мужчин. Недавно животное ходило с покалеченной лапой - возможно, травма и стала причиной агрессии.