Раздел Общество
28 мая 2012, 08:40

Ситуацию с пригородными перевозками на Тамбовщине урегулируют в ближайшее время

Ситуацию с пригородными перевозками на Тамбовщине урегулируют в ближайшее время
Но один пригородный поезд на Тамбовщине заменят автобусом.

С 1 июля по области перестанет курсировать железнодорожный транспорт между Моршанском и городом Пачелма Пензенской области.

К такому решению региональные власти склонились после тщательного исследования. Из 125 километров маршрута большая часть приходится на соседнюю с нами область. Также поезд дублирует путь другого пригородного транспорта, курсирующего между Моршанском и Вернадовкой. Начальник регионального Управления транспорта и автомобильных дорог Виталий Чарыков заверил, что объем перевозок не сократится - при необходимости на данном направлении пустят дополнительные автобусы.

Еще одной причиной ликвидации пригородного поезда стали требования компании «Башкортостанская пассажирская компания» о возмещении убытков. На территории Тамбовщины на сегодняшний день они осуществляют перевозки по маршрутам Моршанск-Вернадовка, Моршанск-Ряжск и пока еще Моршанск-Пачелма. До недавнего времени фирма не могла договориться с региональными властями о компенсации. Но как сообщил Виталий Чарыков, в ближайшее время расчеты будут согласованы. Для этого все данные передадут в областное Управление по регулированию тарифов, где и утвердят сумму, причитающуюся «Башкортостанской пассажирской компании». После этого депутаты облДумы должны решить вопрос о выделении требуемых денег.