Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 мая 2012, 16:59

В домах тамбовчан пожелтела вода

В домах тамбовчан пожелтела вода
Причина - неисправный колодец.

Работники "Тамбовводоканала" обещают завтра устранить поломку.

Некая Наталья Кудрявцева написала письмо губернатору о том, что жильцов возмущает течь в канализационном люке. Вода разливалась прямо по проезжей части.

По словам обратившейся, безобразие это творилось с 9 мая. За это время жильцы и сама Наталья Кудрявцева 6 раз писали в разные инстанции и направили 4 заявки в Тамбовводоканал.

Наталья Кудрявцева:

- Дважды приезжали бригады и откачивали воду. И закрывали заявки- течи не обнаружено. Вода как текла, так и течет. Понимаю, что водные ресурсы в стране огромные и их беречь не надо. Тем более все потери, которые заложены в тариф, оплачиваются жителями. Проблема еще и в том, что неизвестно, сколько воды под землей из-за "необнаруженной течи" и какие последствия могут быть. Ждем когда провалиться дорога? На чужих ошибках учиться не можем? Прошу Вас поручить соответствующим службам, провести проверку по данному обращению и дать ответ в установленные законом сроки.

ВТамбове.ру приехал на место, чтобы узнать всё из первых уст. Оказалось, что в доме № 11 никакая Наталья Кудрявцева вообще не живёт. А сами жильцы все проблемы решают через управляющую компанию.

Про потери воды, которые придётся оплачивать, жители дома тоже ничего не слышали. Однако ручей на проезжей части заметили. Ирина Дмитриева отметила, что у неё в квартире пожелтела вода - как раз в тот день, когда прорвало трубу в колодце.

Вода из крана, действительно, течёт жёлтая. Если раньше люди пили воду прямо из-под крана, то теперь жидкость приходится несколько раз фильтровать.

Также жители отметили, что ремонтная бригада к их люку приезжала дважды - вчера и сегодня утром.

Рядом с самим люком воды уже практически нет - остались лишь мокрые следы на асфальте.

Зато в маленьком переулочке, прилегающем к улице Николая Вирты грязные болота высохнуть ещё не успели.

В филиале ОАО "ТКС" "Тамбовводоканал" ответили, что причиной течи стал порыв на водопроводной трубе. Вчера на место приезжала ремонтная бригада, но устранить проблему сразу не удалось. Трубы здесь слишком старые и просто поставить на них хомут - нельзя. Сегодня утром рабочие поставили временную "заглушку" и почистили колодец. Завтра утром бригада заменит её на постоянную задвижку и сделают разводку. Также в "Тамбовводоканале" поспешили успокоить жильцов: жёлтая вода - явление временное. Она снова посветлеет после прочистки фильтров.