Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 мая 2012, 19:15

Между тамбовчанами и солнечным светом встал тополь

Между тамбовчанами и солнечным светом встал тополь
Дереву возле дома №6 по улице Ивана Франко около десяти лет, и оно уже вымахало выше пятиэтажки.

Жители бьют тревогу — зеленый исполин не только мешает им комфортно жить, но и таит в себе опасность. Со слов тамбовчан, внутри тополь уже начал гнить.

Дерево ведет себя на участке перед домом по-хозяйски. Во многие квартиры оно практически запустило свои зеленые «щупальца». Жители первого этажа жалуются — свет у них в квартире горит целый день, потому что все солнечные лучи поглощает злосчастный тополь.

Жители дома худо-бедно терпели тополь, периодически самостоятельно подпиливая мешающие ветки. Но чаша переполнилась во время майского урагана — тамбовчане всю ночь со 2 на 3 число с ужасом ждали, когда дерево рухнет на их дом. Теперь инициативная группа приняла решение избавиться от надоевшего тополя. Но это оказалось не так просто. За спил дерева должно проголосовать большинство жителей. Как оказалось, кому-то тополь совсем не мешает, а кому-то даже дарит благодатный тенек.

Жители дома не раз обращались к властям со своей проблемой. Но ответа, а тем более решения вопроса, так и не получили. А тополь продолжает своими ветками выбивать стекла в подъезде.