Раздел Общество
30 мая 2012, 16:01

Юные тамбовчане нарисуют казачий быт

Юные тамбовчане нарисуют казачий быт
Российская муниципальная академия и информационно-аналитический журнал «Мы — Россияне» объявили конкурс детского творчества «Славься, казачество!»

Творческое состязание проходит в пяти различных номинациях: живопись, акварель, графика, фотография и скульптура. Победителей определят в трёх возрастных группах - дети от 8 до 12 лет, от 13 до 17 лет и молодежь старше 18 лет.

Присылать работы можно с 10 мая по 10 сентября 2012 года на электронную почту rar177@ mail.ru. Конкурсные материалы могут быть выполнены в любой технике. Правда, сами рисунки необходимо вставить в паспарту или в раму. С обратной стороны нужно приклеить этикетку с указанием ФИО автора, его возраста, названия работы, ФИО педагога и указать, в какой школе учится творец.

Фотоколлективы представляют не более 30 работ. Исключение - очерки-репортажи и коллекции работ, объединенных одной тематикой, в количестве не более 5 снимков. Снимки могут быть цветными, черно-белыми, аналоговыми и цифровыми. Размер снимка должен соответствовать формату А4. С оборотной стороны также делается этикетка.

В конкурсе скульптурных работ представляются макеты, модели и скульптуры казаков по родам войск, памятников казакам, батальные и жанровые сцены и другие работы по тематике конкурса.

Работы финалистов оформят в специальную выставку, которую разместят в Москве в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя. Имена победителей будут известны в октябре.