Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 июня 2012, 17:09

Тамбовское «Эльдорадо» отрезало от большой земли

Тамбовское «Эльдорадо» отрезало от большой земли
Понтонный мост, соединяющий остров и город, обвалился.

Конструкция была создана более 15-ти лет назад. Понтон пригнали рабочие «Земснаряда», помог материалами и мэр города Валерий Коваль. Через мост на остров перебирались не только отдыхающие, но и владельцы раскиданных по берегу Цны дач. В этом году конструкция сдалась под натиском лет и немалого количества ног, прошагавших по ней.

Но предприимчивые тамбовчане придумали выход из ситуации. Из подручных материалов они собрали «переправу». В ход пошли ненужные доски, чей-то забор, кирпичи и просто ветки.

Дачники уже пожаловались на отсутствие нормального моста губернатору. Чтобы добраться до своего участка, им приходиться выбирать — перебираться через непростую переправу, или делать немалый крюк по берегу. Губернатор ответил, что данная территория пока не относится к городу, но сейчас идет оформление соответствующих документов. Как только у земли появится собственник, там проведут ремонт — преобразится дорога от улицы Андреевской до острова. Мост же до 15 июня обещал сделать бизнесмен Болдырев.

Но даже после появления нового моста у дачников останется еще одна проблема. На подходе к понтонному мосту началась стройка коттеджей. Рабочая техника уничтожила все зеленые насаждения в округе и намесила грязи.