Раздел Общество
6 июня 2012, 09:41

На Тамбовщине начали готовиться к отопительному сезону

На Тамбовщине начали готовиться к отопительному сезону
В постановлении администрации области подведены итоги прошедшего отопительного сезона и обозначены задачи на предстоящий.

В целом отопительный сезон на всей территории региона прошел стабильно, отмечают составители документа. На объектах жизнеобеспечения не было допущено аварийных ситуаций. Вместе с тем, из-за изношенности инженерных коммуникаций имели место 82 кратковременных отключения электроэнергии, 87 случаев прекращения тепло- и водоснабжения, которые были ликвидированы в кратчайшие сроки аварийно-восстановительными бригадами.

В целях своевременной и качественной подготовки объектов жизнеобеспечения к будущему отопительному сезону администрация области поручила управлению ТЭК и ЖКХ области, а также другим заинтересованным ведомствам, обеспечить строгий контроль за приведением в порядок объектов топливно-энергетического и сельскохозяйственного комплексов, резервных топливных хозяйств.

Государственная жилищная инспекция должна в установленные сроки проверить готовность жилищного фонда населенных пунктов к зиме. Особое внимание при этом должно быть уделено обустройству зданий и сооружений социальной сферы, обеспечению их теплом, накоплению необходимых запасов твердого и жидкого топлива.

Главы муниципальных образований должны подвести итоги прошедшего отопительного сезона, выявить причины сбоев в электро-, тепло- и водоснабжении, определить объемы и источники финансирования планируемых затрат, направленных на обеспечение надежного функционирования объектов ТЭК и ЖКХ. Также они должны заранее позаботиться о запасах топлива на складах для нужд ЖКХ, провести ремонт, наладку и техническое освидетельствование электрического и теплотехнического оборудования, в том числе резервного, необходимого для надежного снабжения теплом объектов социальной сферы.

Между тем напомним, что в рейтинге, который составил Минрегион по итогам осенне-зимнего периода Тамбовщина заняла 35 строчку из 85 возможных. При его составлении учитывались такие показатели, как отсутствие на котельных резервных источников электроснабжения и дополнительных котлов, отсутствие резервного топлива, увеличение сроков ликвидации последствий аварий и ЧС, низкий уровень запасов топлива. При этом в рейтинге того же Минрегиона, но по подготовке к зиме 2011-2012, Тамбовщина была 4. За отопительный сезон регион упал сразу на 29 пунктов.