Раздел Общество
8 июня 2012, 18:57

Город избавляется от мусора: результаты проделанной работы

Город избавляется от мусора: результаты проделанной работы
Региональные власти потребовали от коммунальщиков полностью очистить областной центр от свалок ко Дню города.

До «часа X» осталось всего 3 дня. ВТамбове.ру решил проехать по проблемным местам и посмотреть, как в действительности решается мусорная проблема.

Первой точкой нашего маршрута стала несанкционированная свалка на пересечении Широкой и Краснодононской. Пенсионерка, под чьими окнами расположилась гора отходов, даже устраивала дежурства. Женщина опасалась, что от загоревшегося мусора вспыхнет её дом. Сейчас тамбовчанка может спать спокойно. Свалку ликвидировали 3 недели назад.

Жители дома №70Б на улице Чичканова попросили разобраться с отходами в своем дворе губернатора. Тамбовчане написали на личный сайт Олега Бетина.

"Вот уже месяц у наших домов не вывозится мусор - ветки и т. п. Делали заявку в Тсж и мэрию, но безрезультатно. Улица захламлена. Надеемся на Вашу помощь".

Контейнерная площадка находится в центре города. Располагается она у ДК "Юбилейный". Сейчас ситуация с мусором выглядит вполне благополучно.

Тамбовчане, проживающие в районе пересечения Защитной и Мендеелева, пока не жалуются на состояние своей контейнерной площадки. Хотя несколько недель назад ситуация не была такой радужной. Мусор здесь сваливали все желающие. Когда проживающий поблизости пенсионер Михаил Захарченко попытался остановить мусорный беспредел, то услышал в свой адрес: "Дед, иди отсюда, пока цел".

Таким благополучием может похвастаться не весь город. В центре Тамбова во дворе дома на Московской свалка не только не уменьшилась, но даже подросла. Горожане набросали сверху мусорной кучи ещё и ботву.

Свалка на улице Тулиновской в районе домов № 20 и 22 имеет застарелый вид. Спиленные ветки уже засохли. Между тротуаром и дорогой выросла "баррикада" из мусора высотой в несколько метров. При этом спецслужбы не могут не знать о сложившейся ситуации. Контейнеры очищаются регулярно.

Аналогичным образом выглядит контейнерная площадка в Тулиновском проезде. Здесь мусорные завалы ещё длиннее.

Самым радикальным образом проблему решили на улице Интернациональной. Контейнерную площадку ликвидировали. А место, где она располагалась. обнесли забором.

Самая крупная стихийная свалка то пропадает, то появляется вновь на улице Рылеева. К борьбе с мусором здесь уже не раз привлекали тяжелую технику. Справиться с отходами можно было только при помощи экскаваторов. Во время месячника по благоустройству города свалку ликвидировали. Но акция закончилась, и гора мусора начала расти опять.

Только за день 6 июня мусороуборочная компания вывезла из города почти 220 тысяч тонн твердых бытовых отходов. Плюс к этому 665 кубометров крупногабаритных отходов.