Раздел Общество
10 июня 2012, 16:26

Минкульт заставит музеи работать по вечерам

Минкульт заставит музеи работать по вечерам
Министр культуры Владимир Мединский опечален тем, что музеи закрываются слишком рано, и работающие россияне не могут в них попасть.

Новый министр культуры России в интервью газете «Московские новости» заявил, что намерен продлить время работы музеев до 21:00, чтобы работающие граждане тоже могли в них ходить.

Владимир Мединский, министр культуры РФ:

— Например, Третьяковская галерея работает с десяти утра, а вход для посетителей — до 18:30. Я живу рядом, хотел с сыном сходить, но за год ни разу не смог: расписание просто не совпадает у нас. Недавно был в Иванове, там есть великолепный комплекс музеев, но работает он только по будням с 11 до 17.

Министр считает, что музеи должны учесть интересы народа и изменить время работы для удобства посетителей.

Владимир Мединский:

— Как он (горожанин. — Прим. ред.) может сходить в музей, если в 18:00 тот уже закрыт? В лучшем случае пойдет в кино, в худшем — выпьет пива.

Мединский пояснил, что возможны разные варианты изменения расписания работы музеев: «например, ввести лишний выходной, но при этом сделать так, чтобы два дня музей работал до девяти вечера». Нововведение коснется только музеев федерального подчинения, отметил министр.