Раздел Общество
14 июня 2012, 13:47

Тамбовская клиника заработала в обновленном виде

Тамбовская клиника заработала в обновленном виде
После капитального ремонта и модернизации больница имени Архиепископа Луки стала комфортабельнее для горожан.

Обновление клиники обошлось федеральной и областной казне в 32 млн. рублей. Из них 6 млн. рублей поступило из регионального бюджета.

На эти средства в больнице полностью отремонтировали нейрохирургическое отделение, отделения анестезиологии и реанимации, неотложной травматологии и приемном отделении, кабинете компьютерной томографии.

48 млн. рублей ушли на приобретение медицинской техники: 64-хсрезового компьютерного томографа, санитарного автомобиля, аппарата искусственной вентиляции легких, микроскопа для нейрохирургии.

«Была перепланировка и капитальный ремонт существующих помещений. Открыт новый приемный покой для пациентов с травмой, как травматологического, так и нейрохирургического профиля. Травматологический пункт перенесен на новые площади, и, собственно, остальные отделения остались на своих местах», - пояснила в интервью ГТРК «Тамбов» главный врач городской клинической больницы имени Архиепископа Луки Марина Македонская.

Теперь записаться на очередь к специалистам клиники тамбовчане могут через портал госуслуг или через инфомат. В холле медучреждения установили робот-регистратор.