Раздел Общество
20 июня 2012, 16:50

Тамбовские автолюбители нарушают ПДД, возвращаясь домой

Тамбовские автолюбители нарушают ПДД, возвращаясь домой
Горожане с улицы Астраханской вынуждены пересекать двойную сплошную.

Представители многоэтажек, расположенных за бывшим кинотеатром «Спутник» возмущены — чтобы заехать со стороны Советской во двор по правилам, им необходимо доехать до перекрестка Астраханская-Карла Маркса и развернуться. Некоторые «закрывают глаза» на разметку и поворачивают прямо через двойную сплошную.

Двойная сплошная начинается от Советской. При повороте на улицу Первомайскую она обрывается — проехать к горДуме можно беспрепятственно. Две параллельные снова возникают на дороге сразу после пешеходного перехода — как раз там, где расположен заезд во двор домов 4 и 4А.

Такая же ситуация со следующим заездом во дворы домов 6 и 8 по улице Астраханской. Накатанная дорога есть, но две сплошные создают горожанам неудобства, о чем они и пожаловались на сайт губернатору Олегу Бетину:
- Машин в этих дворах очень много и куда легче было раньше, когда существовал разрыв двойной сплошной линии разметки. На безопасность дорожного движения разрыв линии дорожной разметки не повлияет, а только упростит жителям въезд во двор, а также обезопасит движение на перекрестке с ул.К.Маркса исключив ненужный маневр левого разворота, который совершить в одно действие просто невозможно.