Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 июня 2012, 15:59

Тамбовские аграрии сэкономили на льготной солярке

Тамбовские аграрии сэкономили на льготной солярке
За год на покупке горючего со скидкой сельхозпроизводители региона "выиграли" около 270 миллионов рублей.

Такие данные озвучил генеральный директор ЗАО «Тамбовнефтепродукт» Андрей Жестков. Всего же за год дизельное топливо с "уценкой" в 30% приобрели больше тысячи региональных сельхозпроизводителей. Как пишет Агентство Бизнес Информации, общий объём купленной за год льготной солярки равен 38 тысячам тонн.

Начальник Тамбовского областного управления сельского хозяйства Александр Аксенов отметил, что сэкономленные средства аграрии использовали на пополнение оборотных средств. Это позволило им вовремя провести полевые работы.

Вячеслав Парнюк - генеральный директор ООО «Липовка» Рассказовского района:

«В сельском хозяйстве существует большой сезонный разрыв между вложением оборотного капитала и получением доходов. Поэтому аграрные предприятия вынуждены привлекать кредитные ресурсы на покупку семян, ГСМ, выплату заработной платы. При этом если сейчас есть возможность подстраховаться от роста цен на топливо, приобрести его в гарантированных объемах в нужное время и по низкой цене, то на сэкономленные деньги можно создать определенный резерв на другие неотложные нужды».

С марта по середину июня текущего года более 900 региональных предприятий АПК уже приобрели 17,5 тысячи тонн дизельного топлива. Всего же в первом полугодии они планируют купить 21 тысяч тонн по специальной цене.