Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 июня 2012, 17:11

Пловцы-"экстремалы» устроили паломничество к «Кривому мосту»

Пловцы-«экстремалы» устроили паломничество к «Кривому мосту»
На отслужившую свой век конструкцию как магнитом тянет молодежь, любящую пощекотать себе нервы.

Кривой мост пользуется у тамовчан не меньшей популярностью, чем пляжи на Набережной. И хотя каждый год власти ставят предупреждения, каждый год горожане продолжают испытывать судьбу.

Чтобы тамбовчане не лазили на запретную территорию на одном краю моста власти даже установили металлическое ограждение. «Экстремалам» это оказалось на руку — теперь им не надо перепрыгивать небольшую «пропасть», а достаточно перелезть по загородке.


Вопрос о том, что делать с мостом, который в народе зовут «Кривым», стоит уже не первый год. Сити-менеджер Александр Бобров на своем неофициальном сайте высказал свое мнение:
-Я предлагаю оставить так называемый "кривой мост" для пешеходов, как своеобразный памятник. Конечно, предварительно необходимо будет провести исследования на пригодность этого моста для движения и его безопасность.

Поддерживают главу городской администрации и некоторые тамбовчане. У многих с мостом связаны воспоминания детства и юности, изрядное количество горожан само «грешило» прыжками с «Кривого». Но есть и те, кто считают, что мост пора снести — он не только портит вид, но и опасен для жизни.