Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 июня 2012, 11:55

Маленьким пациентам психиатрической клиники ВТамбове подарили детскую площадку

Маленьким пациентам психиатрической клиники ВТамбове подарили детскую площадку
Место для игр на свежем воздухе появилось в филиале облбольницы в Радужном.

Площадка возникла при поддержке главы города Алексея Кондратьева. Он откликнулся на просьбы руководства и персонала клиники обустроить место для игр ребят. Парламентарий взял шефство над детским отделением больницы ещё зимой. Тогда же пообещал помочь в создании детской площадки. К проекту присоединились крупные тамбовские предприятия. Деньги на качели-карусели выделили директора заводов "Тамбоваппарат", "Октябрь", "Полимермаш", "Ревтруд". Плоды своей благотворительной деятельности парламентарии и бизнесмены смогли увидеть сегодня на торжественном открытии площадки.

В свою очередь благотворители получили ответный подарок. Сотрудники отделения клиники и ребята устроили праздничный концерт и вручили гостям рисунки и поделки собственного производства.

Андрей Гажа, главврач Тамбовской областной психиатрической больницы:

- Сначала мы задумывали просто площадку для игр. Но со временем пришли к мысли, что это должен быть лечебно-развлекательный комплекс. Нашим детям, как и всем остальным, нужно просто играть. Но также мы обустроили для них "тропу здоровья.

Тропа пока готова не полностью. Для развития тактильных ощущений её секторы заполнят различным материалом: мягким песочком, гладкими камешками, деревянными брусьями.

Сотрудники больницы разбили клумбу. А стены расписал забавными рисунками местный художник - один из пациентов клиники.

Сотрудники клиники поблагодарили дарителей. Однако признались, что для полного счастья детей, желательно бы приобрести и горку. Современные комплексы установили во многих тамбовских дворах. Но дети во время лечения оторваны от родного дома. И катание на горке, и лазание по турникам скрасило бы досуг ребят в больнице.

Алексей Кондратьев, глава Тамбова:

"Я хочу обратиться ко всем жителям и организациям города, которые имеют возможность помочь. Площадку можно ещё усовершенствовать и в этом мы рассчитываем на поддержку неравнодушных тамбовчан".