Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 июля 2012, 15:14

Главный приз Московского кинофестиваля достался «Отбросам»

Главный приз Московского кинофестиваля достался «Отбросам»
Вчера вечером определились победители ММКФ.

Главный приз Международного Московского кинофестиваля получил фильм «Отбросы» британского режиссера Тиндж Кришнан — об истории отношений одинокого алкоголика, бывшего солдата и бездомной девушки-подростка. Дебютную картину оценили за социальную проблематику.

Призы за лучшую женскую роль и за режиссуру достались фильму Андрея Прошкина «Орда» — это легенда о митрополите Алексии, которого вызвали в Золотую орду, чтобы вылечить мать ханшу Тайдулу (актриса Роза Хайруллина) от внезапно сразившей слепоты.

Спецприз жюри достался мексиканской картине «Срок годности» дебютантки Кении Маркес — это черная комедия, в которой один из героев в прямом смысле «теряет голову».

Без призов ММКФ неожиданно остался новый фильм Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты», который вызвал настоящий ажиотаж и на премьере, и на пресс-показе.

34-й Московский международный кинофестиваль проходил с 21 по 30 июня. В его рамках было показано более тысячи фильмов, а посетило фестиваль 60 тысяч зрителей. В основном конкурсе участвовало 17 картин из Великобритании, Болгарии, Польши, Финляндии, России и других стран, пишет «РИА Новости».