Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 июля 2012, 10:08

На автодорогу «Тамбов-Шацк» не будут пускать большегрузы

На автодорогу "Тамбов-Шацк" не будут пускать большегрузы
Прокуратура Моршанского района через суд обязала региональное Управление транспорта и автомобильных дорог оборудовать на трассе пункт весового контроля.

В ходе проверки прокуроры установили, что дорожное полотно на трассе не соответствует требованиям безопасности дорожного движения. И одна из главных тому причин - перевоз тяжеловесных и крупногабаритных грузов со значительным превышением весовых параметров транспортного средства и отсутствие надлежащего контроля за перевозчиками. Допустимая нагрузка на одну ось транспортного средства при движении по дороге «Тамбов-Шацк» не должна превышать 6 тонн.

Вместе с тем, в результате выборочной остановки и досмотра сотрудниками ГИБДД транспортных средств, перевозивших тяжеловесные и крупногабаритные грузы, установлено, что у половины из них параметры нагрузки превышены от 4 до 8 тонн. И такие машины по трассе ходят постоянно.

Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обязать администрации Моршанского района и Управления транспорта и автомобильных дорог выделить земельный участок для организации передвижного пункта весового контроля и обеспечить его работу в постоянном режиме. Заявленные требования удовлетворены в полном объеме. Весовой пункт в Моршанском районе должен появиться уже в следующем году.