Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 июля 2012, 16:24

На севере Тамбова в любой день может рухнуть многоэтажка

На севере Тамбова в любой день может рухнуть многоэтажка
Так считают жители дома №72 по улице Рылеева.

Одна из стен бывшего общежития треснула снаружи в нескольких местах. Ситуацию усугубили дожди — на разрушающейся поверхности зазеленела плесень.

Ещё один разлом — на плите в подвале. Посмотреть на неё приезжала специальная комиссия и вынесла вердикт — не стучать по балке и тяжёлого не ставить. Хотя на этой плите уже стоит пятиэтажный дом.

Третья глубокая трещина раскалывает дом изнутри. Во втором подъезде с третьего до пятого этажа вдоль стены тянется разлом.

Последней каплей в чаше терпения жильцов стало то, что во втором подъезде два года назад ремонтники демонтировали лестничный марш. А восстановить его жильцам предложили за собственные средства.

Дело в том, что коммуникации подходят к дому именно в этом месте. Для ремонта водопроводных труб в 2010-м году рабочие разобрали кирпичную лестницу перед подъездом. Вместо неё установили временную — металлическую. Однако незакреплённую конструкцию очень быстро кто-то украл. Сейчас выйти из второго подъезда — значит шагнуть в пустоту. Расстояние до земли — около метра.

До ремонта лестничный марш выглядел так же, как в других подъездах.

Саму яму рабочие засыпали песком совсем недавно — ждали приезда комиссии из Москвы.

Правда, попасть в дом жители второго подъезда всё же могут — через центральный вход. Однако и здесь лестница «на ладан дышит».

Жильцы попросили губернатора помочь им:

«Уважаемый Олег Иванович! Обращаются к Вам жители дома 2 подъезда.19.10.2010г. был проведен ремонт отопления. вследствие чего был демонтирован лестничный марш 2 подъезда, так как под ним проходили трубы. Все эти три года мы обращались в Управляющую жилищную компанию,чтобы нам засыпали яму и восстановили лестничный марш,который должен быть по проекту здания. На данный момент яму засыпали песком, а лестничный марш мы должны восстанавливать за свои средства. Помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом».

Тамбовчане надеются, что часть расходов по капитальному ремонту здания государство и региональные власти возьмут на себя.