Раздел Общество
26 июля 2012, 10:39

Ливень настиг тамбовчан в их же квартирах

Ливень настиг тамбовчан в их же квартирах
Старая крыша не спасла обитателей общежития № 9 в поселке Дмитриевка Никифоровского района от летнего дождя.

Кровлю здания не ремонтировали уже несколько лет.

Татьяна Данилова одна из жительниц злополучного дома. Комнату в муниципальном общежитии она получила 9 лет назад. Она рассказала в интервью ГТРК "Тамбов", что проблемы с кровлей были уже тогда, а средства на ремонт местные власти ищут до сих пор. Постоянную влагу не выдержала даже бетонная плита. Как и крышу, обрушенный балкон третьего этажа восстанавливать не спешат.

Зданию бывшей гостиницы «Колос» больше 20-ти лет. В 2002-м году ему присвоили статус общежития. Капитального ремонта за это время не проводили ни разу. О проблеме жителей в поссовете знают и даже предлагают им переселение в другое общежитие, правда, более скромное.

На ремонт общежития, по словам главы Дмитриевского поссовета Валерия Смыкова, средств в районном бюджете нет. Под федеральную программу капитального ремонта многоквартирных домов муниципальное жилье со статусом общежития не попадает, впрочем, как и под программу приватизации. Платы квартиросъемщиков за его содержание и ремонт не хватает. Ежемесячная сумма в 4 тысячи 800 рублей, собранная со всех жильцов дома, способна покрыть лишь оплату услуг уборщицы. Но Валерий Смыков заверил, что ситуация должна измениться. Правда, назвать точные сроки ремонта кровли в общежитии глава поссовета так и не смог.