Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 июля 2012, 13:13

В Тамбове торговцы пивом нашли способ обойти «сухой закон»

В Тамбове торговцы пивом нашли способ обойти «сухой закон»
Из-за запрета продавать пенный напиток в павильонах, примыкающих к остановкам, владельцы переместили ларьки всего на несколько метров.

На остановке «Протезная мастерская» на улице Московская переезд произошел всего несколько дней назад. До этого времени предприниматель терпел убытки, связанные с запретом, который начал действовать 1 июля. После того, как ларек и остановочный павильон стали разделять 30 шагов, пенный напиток снова наполнил холодильники и витрины торговой точки.

Ранее ларек закрывал людям, сидящим на лавочке остановки, обзор на дорогу. Теперь с этим проблем нет. Автобусы и троллейбусы ожидающие транспорт горожане видят издалека.

Аналогичный торговый павильон на следующей остановке «Областная больница» пока стоит на прежнем месте. Почитатели пива не найдут в этом месте напитка. Зато здесь свободно могут отовариться любители сока и минералки.

Находчивыми оказались владельцы ларька на остановке «Улица Советская». В витринах со стороны дороги пива не видно. Зато бутылки с пенным напитком заполняют холодильники со стороны тротуара.

Аналогичная ситуация складывается на остановке «Колхозная» на улице Карла Маркса.

У дома ветеранов благодаря закону появились сразу два остановочных павильона. Один примыкает к ларьку. Другой стоит в нескольких метрах от торговой точки.

Предприниматели в других городах России нашли свои способы обойти «сухой закон». В Питере за приобретение зажигалки стоимостью 40 рублей покупатели получают в подарок бутылку пива. В Омске бизнесмены самовольно переносят остановочные павильоны за свой счет.