Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 июля 2012, 16:40

Тамбовчан расселяют из ветхого жилья

Тамбовчан расселяют из ветхого жилья
В новых благоустроенных квартирах на человека приходится чуть более 11 квадратных метров жилой площади.

В то время как по договору социального найма норма жилой площади на человека должна составлять не менее 15,0 и не более 18,0 квадратных метров.

При реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда специалисты столкнулись с проблемой - на рынке недвижимости не было квартир необходимой площади. Поэтому, пишет Управление пресс-службы и информации администрации области, в 2011 году в Тамбове построили высотки, площади квартир в которых максимально приближены к площади квартир в аварийных домах. В частности, в многоэтажках № 75 «г», «д» по улице Киквидзе уже приобретено 125 квартир общей площадью более 5 тысяч квадратных метров для переселения 352 человек. Путем несложных математических вычислений получается, что средняя площадь квартиры составляет 40 квадратных метров. А на одного человека приходится 11,3 квадратных метров жилья.

Для полного переселения жителей аварийных домов, по информации регионального управления ТЭК и ЖКХ, потребуется более 1,5 миллиардов рублей, то есть на период с 2013 по 2015 год более 500 миллионов рублей ежегодно.