Раздел Общество
17 августа 2012, 16:33

Во дворе тамбовской многоэтажки вырос сказочный городок

Во дворе тамбовской многоэтажки вырос сказочный городок
Жители дома на Магистральной, 27 поселили у подъезда кота в сапогах, царевну-лебедь, Дюймовочку и других героев историй и мультфильмов.

В прошлом году на месте сказкограда «красовался» изрытый пустырь. Во дворе меняли коммуникации. Обитателям панельной 9-этажки надоела грязь под окнами. Жители решили разбить клумбу перед подъездом. Тогда они ещё не знали, во что это может вылиться.

Спустя два месяца во двор «заехал» паровозик из Ромашково, на альпийской горке распласталось под аленьким цветочком чудовище, во дворце разместилась белочка.

Обустройство уютного уголка проходит под предводительством Галины Богомоловой. В ход идут все подручные материалы. Аптека выкинула на помойку тару от медикаментов. Так в сказкограде появился красно-синий забор.

Силы вывернуть автомобильную покрышку, чтобы сделать лебедя, у женщины не хватило. Поэтому птицу пришлось купить.

В ближайшие дни к жирафику и прочим обитателям сказочного городка подселят колобка и бабку. Место у колодца займет русская красавица «Мисс Тамбовская область».

Создатели городка надеются, что их труды заметят и чиновники. Жители многоэтажки много раз просили у городских властей детский игровой комплекс во двор. А теперь решили сами заработать на него. Тамбовчане рассчитывают выиграть конкурс на самую благоустроенную дворовую территорию, а грант потратить на качели-карусели для ребят.