Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 августа 2012, 16:03

На тамбовский агропромкомплекс потратят больше 3 миллиардов рублей

На тамбовский агропромкомплекс потратят больше 3 миллиардов рублей
Такую сумму выделили региону на третью очередь развития АПК.

Как заявил начальник управления инвестиций области Андрей Чернецов, почти 2,8 миллиарда рублей области дали из Инвестиционного фонда РФ и ещё около 330 миллионов – софинансирование областного и местного бюджетов.

На эти средства в ближайшие 3 года планируют построить более 60 объектов АПК. Это позволит значительно повысить инвестиционную привлекательность региона. На сегодняшний день по этому показателю Тамбовщина входит в десятку среди всех регионов России.

За десять лет (с 2012 по 2022 годы) налоговые поступления от этих проектов около составят 14 миллиардов рублей. Из них 10 миллиардов останутся в бюджете области.

Сейчас продолжается строительство предприятий первой и второй очередей «Программы развития АПК». В этом году в рамках третьей очереди начнется возведение свинокомплексов на территории Знаменского и Сампурского, Моршанского районов, убойного производства в Тамбовском районе, комбикормового завода в Жердевском и Моршанском районах. Инфраструктура - дороги, газопроводы, линии электропередач - строятся с участием бюджетных средств. Предполагается, что эти объекты дадут области около 9 тысяч рабочих мест.