Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 августа 2012, 12:47

В России могут узаконить ссылку для педофилов

В России могут узаконить ссылку для педофилов
В Госдуму поступила инициатива запретить осужденным за надругательство над детьми проживать после освобождения в городах.

В Госдуме появилась неожиданная инициатива — вернуть в Уголовный кодекс наказание в виде запрета проживания в городах для освободившихся преступников. Но теперь — только для осужденных за педофилию. Это лишь одна из инициатив по защите детей, внесенных в парламент. Например, правительственный проект предлагает усилить ответственность за вовлечение детей в бродяжничество и попрошайничество.

Наиболее новаторская инициатива предлагает, по сути, создать резервации для взрослых развратников, пишет «Российская газета». Сенаторы Евгений Тарло и Николай Косарев внесли в Госдуму законопроект, предлагающий ввести новое наказание: ограничение права граждан на выбор, где жить.

Человеку могут закрыть определенные города, а то и вовсе — привязать его к конкретному месту на карте. Кто жил в советское время, тому не надо напоминать, как это делается. Срок жизни на выселках может назначаться от 10 до 20 лет — по решению суда. Проект лишает свободы передвижения осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Отсчет фактической ссылки пойдет, как только развратника выпустят из тюрьмы.

Сторонники идеи полагают, что сегодня наказания для педофилов малы. Хуже того: педофил до конца жизни останется педофилом. Отсидев малый или большой срок, он все равно возьмется за свое. Поэтому авторы инициативы предлагают лишить таких преступников малейших поблажек: ни условно-досрочного освобождения, ни смягчения режима на зоне, а после тюремного срока — жизнь под надзором в специально отведенных местах.