Раздел Общество
28 августа 2012, 13:48

У страха глаза велики: британцы спутали кота со львом

У страха глаза велики: британцы спутали кота со львом
Полиция прекратила поиски якобы сбежавшего циркового животного.

Британская полиция сегодня, 28 августа, прекратила поиски сбежавшего циркового льва, почти сутки державшего в страхе жителей графства Эссекс. Полицейские заявили, что хищник на самом деле является всего лишь крупной кошкой, сообщает Press Association.

Представитель полиции графства Эссекс:

— Мы считаем, что животное, которое очевидцы заметили в воскресенье вечером, было просто крупной домашней или дикой кошкой. Полиция провела тщательные поиски, полностью осмотрела территорию и побеседовала со свидетелями, но найти каких-либо следов льва не удалось.

Кроме этого владелец цирка, из которого, предположительно, могло сбежать животное, заявил, что все его четвероногие «сотрудники» на месте и в цирке уже давно не держат крупных хищников. По одной из версий, переполох мог вызвать 12-летний рыжий кот по кличке Том, живущий у пожилой пары неподалеку от места, где в первый раз увидели «льва».

Как ранее писал портал ВТамбове, поиски хищника начались после того, как в полицию обратились местные жители и туристы, заметившие крупное рыжеватое животное, сильно напоминавшее льва.