Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 августа 2012, 08:10

Тамбовские полицейские поймали «интернетных» воров

Тамбовские полицейские поймали "интернетных" воров
Оперативники подозревают, что пятеро молодых людей срезали и сдали кабели как минимум с 30 многоэтажек.

Кражами интернет-кабелей парни промышляли около месяца, сообщаетГТРК "Тамбов". При этом воришки уносили только те провода, которые ещё не были подключены к Интернету. Такую кражу компания и жильцы не сразу заметят. Узнавали о безопасных будущих объектах похитители от своего главаря. Парень ранее работал в фирме, занимающейся прокладкой кабелей.

Наталья Сутормина, следователь СУ УМВД по городу Тамбову:
- Подозреваемые являются электромонтажниками одной из организаций, то есть обладают определёнными познаниями в данной области. А кабели, они на каждой крыше эти кабели. Но их интересовал кабель для Интернет.Он не электрический. Ток по нему не проходит, поэтому его безопасно извлечь. И к тому же на многоэтажных домах он достаточно толстый, пятидесятипарник называется, и имеет достаточный вес.

Только в Октябрьском районе Тамбова ущерб от действий ОПГ составил более 300 тысяч рублей. Сами же воришки за одну вылазку "зарабатывали" примерно по 400 рублей. Такую сумму следователи получили путем не хитрых вычислений. С одной крыши похитители собирали урожай в 12 килограммов. За сдачу получали 2 тысячи рублей и делили на пятерых.

Все воры оказались монтажниками. Самому старшему около 30. Остальным по 18-19 лет.