Раздел Общество
30 августа 2012, 14:25

Открытие путепровода в Тамбове снова отложили

Открытие путепровода в Тамбове снова отложили
Доделать магистраль в срок к 1 сентября подрядчики не успевают.

Напомним, руководство нанятой компании обещало сити-менеджеру закончить работы на путепроводе, соединяющем север и запад областного центра, ко Дню знаний. Но пока основная часть дороги покрыта щебнем, хотя по плану здесь должно быть три слоя асфальта.

По словам сити-менеджера Александра Боброва, строительство самого путепровода завершено. В Ласковский овраг для отвода талых вод проложена труба, рабочим осталось приступить только к финальному этапу укладки дорожного полотна. Почти готов и мост через железнодорожные пути. Для пешеходов проложена отдельная дорожка, опасные участки закрыты рабицей.

По-прежнему на месте стоят и гаражи, перекрывающие путь будущей дороге на Магистральную. Они, по словам властей, и тормозят всю работу.

Александр Бобров, глава даминистрации г.Тамбова:

- Но вы знаете, что необходимо завершить мероприятия по сносу гаражей, которые мешают прокладке магистрали. Новые гаражи построены. Но само переселение идет медленно: на настоящий момент оформлены документы на 16 владельцев, по 24-м они находятся в регпалате, ещё по 31 гаражу – материалы готовятся. К сожалению, люди тяжело идут навстречу в сложившихся обстоятельствах. Но мы работаем, и, я повторяю, как только участок прохождения трассы будет освобожден, строители быстро завершат строительство объездной дороги.

Пока что на подъезде к гаражам щебеночная дорога резко обрывается. Эта часть будущего путепровода покрыта грязью и глиной.

Точной даты открытия путепровода пока нет. Напомним, что окончательную дату сдачи объекта откладывали уже не раз.