Раздел Общество
12 сентября 2012, 08:01

Народные избранники Тамбовщины разделили федеральный грант

Народные избранники Тамбовщины разделили федеральный грант
Больше всех муниципалитетов получит областной центр.

Напомним, в конце августа Минрегион объявил рейтинг деятельности органов исполнительной власти. По результатам работы в 2011 Тамбовщина заняла шестое место среди субъектов страны, заработав грант в 80,9 миллионов рублей. По инициативе губернатора Олега Бетина эти деньги должны отправиться по муниципалитетам — на местах селяне и горожане сами будут решать, на что тратить федеральную премию.

Решением региональных властей и народных избранников по 150 тысяч рублей получат небольшие сельские советы. Крупным сельсоветам и райцентрам выделят по 300 тысяч рублей. В Кирсанов, Рассказово, Котовск, Уварово, Моршанск направят до полутора миллионов рублей. Мичуринск получит три миллиона, а Тамбов — 9 миллионов рублей.

Но, как заявил спикер облДумы Александр Никитин, средства получат только те органы местного самоуправления, которые соответствуют определенным критериям. Районы и города должны провести широкие публичные обсуждения целей, на которые будут тратиться федеральные деньги. Не должно быть административного давления на жителей.