Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 сентября 2012, 11:54

Жители более 30 домов на западе Тамбова уже больше месяца живут без электричества

Жители более 30 домов на западе Тамбова уже больше месяца живут без электричества
18 августа произошел порыв кабеля, и его до сих пор не отремонтировали.

Без электричества страдают жители Бастионных проездов. Горожанам пришлось достать из своих запасов керосиновые лампы и восковые свечи. Но холодильники, телевизоры и другая бытовая техника без света не работают.

Нина Калужина – жительница 2-го Бастионного проезда



Никита - житель 2-го Бастионного проезда

Жители обращались уже во все инстанции. В администрацию области, города, прокуратуру, депутатам.

Написали свое обращение люди и на неофициальный сайт губернатора.

Здравствуйте уважаемый Олег Иванович! Пишу от имени жильцов 1,2,3 и 4 Бастионных проездов, уже целую неделю у нас нет света (и это уже второй раз за последние 3 месяца). На наши вопросы, почему нам не ремонтируют электролинии, городские власти отвечают, что нас по проекту вообще не существует и им некогда этим заниматься (большинство участков давно находится в собственности у жильцов). Это доставляет большие неудобства т. к. очень много проживает маленьких детей в домах. Олег Иванович, убедительно просим Вас с этим вопросом разобраться! Заранее благодарны.

Буквально через несколько дней горожане получили ответ:

Уважаемый Владимир Александрович! Собственнику линии электроснабжения Ваших жилых домов, а также ОАО «Тамбовская областная сбытовая компания», ОАО «Тамбовские коммунальные системы» и филиалу ОАО «МРСК Центра»-«Тамбовэнерго» рекомендовано в срок до 03 сентября устранить неисправности и восстановить электроснабжение домов. Для повышения надёжности электроснабжения жилых домов в рамках адресной инвестиционной программы города Тамбова в 2013 году запланированы работы по строительству новой трансформаторной подстанции и линии электроснабжения с передачей их в эксплуатацию ОАО «Тамбовские коммунальные системы».

На календаре сегодня уже 14 сентября, а положительных результатов многострадальцы так и не добились. Знают только то, что оплачивать ремонт кабеля им придется за свои деньги. За ремонт кабеля им придется отдать 300 тысяч рублей. Всего без света сидят 30 домов, получается, что жители каждого дома отдадут примерно по 20 тысяч рублей.